窦友芝
  • 姓名:窦友芝
  • 类型: 女
  • 别名:
  • 国籍: 中国
  • 语言: 华语
  • 生日: 1月3日

个人资料

窦友芝,1月3日出生于中国荆州市,中国内地女歌手,导演,花艺设计师,被世界冠军联合会誉为“体娱跨界音乐达人”。2015年8月,窦友芝首次发行与唱作人张瀚元合唱的盛夏甜心恋曲《知了》开启音乐之旅。2015年11月11日“超级巨星 公益歌曲勇敢说不(拒绝黄赌毒)”与陈晓东、王韵壹等艺人共同录制发布。2016年8月2日,“里约有我 世界冠军出征”宣传片歌曲,由窦友芝与世界冠军徐田龙子演唱发布。2017年1月10日录制由世界冠军徐田龙子创作,巴塞罗那游泳世锦赛主题曲《I can》。2017年10月发行首张个人EP单曲《我们开始吧》。


基本资料
中文名:窦友芝
外文名:zoe
别名:肆意
国籍:中国
出生地:荆州
职业:歌手、导演、花艺设计师
星座:双鱼座
民族:汉族
出生日期:1月3日
代表作:《知了》《I can》《我们开始吧》《北京已过夏天》
毕业院校:中国传媒大学
主要成就:中国体育公益盛典荣获“卓越媒体人”奖项
世界冠军联合会 年度影响力人物颁奖礼 荣获“耀世之光之光 非凡青年人物”奖项

从艺历程:
2008年中创建BOX-M音乐厂牌,同时签约留美原创音乐人孟子焱及混血儿歌手Iris安。同年为孟子焱出品单曲《变幻你》 ,Iris安出品EP《奇迹》。
2009年悠受邀参加“梦想之旅J计划”“J女郎”选拔总决赛 担任评委
2010年担任由中央电视台及国家工商总局联合出品的大型百集纪录片《走进中国地理标志》任执行导演。
2012-2013年担任CNR央广视讯 综艺户外节目(超级任务)及明星访谈类节目(王牌来了)制片,期间合作嘉宾有曹格、徐海星、0086男团、延参法师等等。
2013年受邀参加“中国校花大赛”代表CNR担任评审
2013年参演院线电影(4B青年之4楼B座)与彭宇等合作
2014参演三星投资有限公司三星note2 网络版广告拍摄
2014参演中韩合拍的网络大电影(韩囧)拍摄
2014参演汽车品牌铃木 启悦汽车 宣传片微电影拍摄 
2014受邀HUGO BOSS 品牌春季新品发布会
2015受邀米兰世博会“亚洲之选”巨梦馆启动仪式
2015受邀TIDE财富圈 中国顶级琥珀臻品鉴赏会
2015受邀HOGAN品牌春季新品发布会
2015受邀人人网 人人趣学网 拍摄导师宣传片
2015超跑中国同盟会发布会
2015与音乐人张瀚元合唱歌曲《知了》发行
2015受邀做客《中国网》MV网 专访嘉宾
2015受邀参加中国风尚盛典 颁奖典礼 颁奖嘉宾
2015未来星光特邀《公开课》开讲导师
2015参演网剧英雄联盟真人版《撸啊撸》拍摄
2015录制公益歌曲《勇敢说不》 同录制艺人樊少皇/王韵壹/陈晓东/彭丹
2015与中央五套节目主持人李晨明搭档主持 《大有艺术馆新闻发布会》
2015受邀参加《超级巨星》 黄赌毒 公益歌曲MV颁奖典礼
2015公益体育 我在行动《中国公益体育》颁奖盛典-嘉宾
2015《中国公益体育》颁奖盛典-荣获 卓越媒体人奖
2015《明星高级定制设计师-胡社光》榜样大秀选模评审
2015受邀参加北京台《时尚印象》节目以导师身份录制节目
2015《时尚TOP-榜样大典》颁奖盛典表演嘉宾及获奖嘉宾
2015受邀参加第十二届《时尚先生》盛典
2016受邀参加PUPA中国-时尚周
2016录制世界冠军联合会宣传片《I CAN》主题曲
2016荣获世界冠军联合会颁发的“耀世之光”非凡青年人物奖项
2016世冠之约.公益盛典与世界冠军徐田龙子合作演唱 演唱嘉宾
2016 D2C全球好设计“芭比的游乐场”主题秀 嘉宾
2016梅赛德斯-奔驰中国国际时装周 秋冬系列 嘉宾
2016受邀参加上市公司维瑞思创 聚变发布会 嘉宾
2016受邀参加世界体育文化交流(中国)启动仪式 嘉宾
2016导演作品Little Girl 女团MV
2016中国城市运营模式的创新与未来 嘉宾
2016中国风尚盛典.颁奖礼-红毯嘉宾 颁奖嘉宾
2017全球商业创新峰会 嘉宾
2017 IWCF国际世冠联 耀世之光荣誉盛典 获奖嘉宾
2017 世界冠军联合会 年度影响力人物-红毯嘉宾 
2017中国风尚盛典.颁奖礼-颁奖嘉宾
2017 发行个人EP单曲(我们出发吧)正式以歌手身份出道

荣誉记录:
中国体育公益盛典荣获“卓越媒体人”奖项
世界冠军联合会 年度影响力人物颁奖礼 荣获“耀世之光之光 非凡青年人物”奖项